Комитет Генассамблеи ООН принял внесенную Порошенко резолюцию по Крыму

77 членов комитета воздержались

Вашингтон, 15 ноября 2017, 00:22 — REGNUM  Резолюция по правам человека в Крыму и в Севастополе, инициированная украинским президентом Петром Порошенко, принята в ходе голосования в Комитете Генеральной ассамблеи ООН, сообщается в Twitter миссии Украины в ООН.

«3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе президента П.А.Порошенко, — говорится в сообщении. — «За» — 71, «против» — 25, «воздержались» — 77. Резолюция — важный шаг для защиты прав соотечественников на полуострове».

Напомним, Украина внесла в Третий комитет Генассамлеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму 31 октября 2017 года.

В документе — требование к Москве снять запрет с организации «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и обеспечить обучение жителей полуострова на украинском и крымскотатарском языках.

Важной частью требований является «необходимость доступа международных организаций в оккупированный Крым».

Читайте подробнее: Украина внесла в ООН резолюцию по Крыму

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября Владимир Ельченко, постоянный представитель Украины при ООН, заявил, что принятие резолюции сможет приблизить «возвращение» полуострова в состав Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве считают, что новая резолюция ООН приближает Крым к Украине

Читайте развитие сюжета: В Крыму в ответ на резолюцию Украины посоветовали не «заниматься ерундой»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail