Центр по примирению: Разминирование Дейр-эз-Зора завершено

Российские и сирийские сапёры уничтожили и нейтрализовали порядка 45 тыс. взрывоопасных предметов

Дейр-эз-Зор, Сирия, 14 ноября 2017, 22:22 — REGNUM  Российские и сирийские саперы закончили мероприятия по разминированию города Дейр-эз-Зор, сообщил 14 ноября журналистам руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

По словам Сергея Кураленко, при разминировании территории освобожденного от боевиков города, российским и сирийским саперам пришлось обезвредить почти 45 тыс. взрывоопасных предметов различного типа.

Сергей Кураленко уточнил, что в ходе мероприятий по разминированию саперами было проверено 1,2 гектара в самом городе и в его ближайших окрестностях, а также 246 км дорог с различным покрытием.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 ноября сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России полностью освободили город Дейр-эз-Зор, являющийся административным центром одноименной провинции.

Напомним, Дейр-эз-Зор с сентября 2014 года был залокирован и частично занят отрядами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ).

На прилегающих к городу территориях располагались оружейные склады, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов.

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич: Глава Пентагона искажает факты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail