Киргизия заявила о непричастности к проблемам на границе с Казахстаном

При Министерстве экономики Киргизии создана горячая линия по вопросам на киргизско-казахской границе

Бишкек, 14 ноября 2017, 15:06 — REGNUM  Таможенная служба Киргизии заявила о непричастности к проблемам на границе с Казахстаном, сообщается 14 ноября на сайте киргизского ведомства.

По их данным, в последнее время участились случаи обращения с жалобами участников внешнеэкономической деятельности о проблемах на киргизско-казахской границе при прохождении контроля.

«Государственная таможенная служба сообщает, что в связи с присоединением Киргизии к ЕАЭС с 12 августа 2015 года на границе с Казахстаном был снят таможенный контроль», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в аэропортах страны таможенный контроль в отношении пассажиров из стран, входящих в ЕАЭС, также не производится.

Читайте также: Перевозчики Киргизии: Страна не была готова к ЕАЭС. Виноваты чиновники

Кроме того, на сегодняшний день при Министерстве экономики создана горячая линия по вопросам на киргизско-казахской границе.

Напомним, с 10 октября на границе между Киргизией и Казахстаном был усилен пограничный контроль. Из-за более тщательного досмотра на пункте пропуска возникают огромные очереди из сотен большегрузных автомобилей, которые ожидают своей очереди по несколько суток.

Читайте ранее в этом сюжете: Форс-мажор: на киргизско-казахстанской границе — пробка из грузовиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail