Казахстан и ОАЭ договорились развивать военное сотрудничество

Стороны подтвердили намерения развивать военное сотрудничество на плановой основе

Дубай, ОАЭ, 14 ноября 2017, 12:29 — REGNUM  Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты намерены перевести на плановую основу перспективные направления развития военного сотрудничества, сообщает 14 ноября пресс-служба министерства обороны республики.

По данным ведомства, военная делегация Казахстана во главе с министром обороны Сакеном Жасузаковым приняла участие в 15-й международной выставке Dubai Airshow 2017 в ОАЭ. В ходе работы авиационно-космического салона казахская делегация ознакомилась с новинками и тенденциями развития военной авиации, в том числе и беспилотной.

Также в рамках выставки Жасузаков встретился с министром по делам обороны ОАЭ Мухаммедом бен Ахмедом аль Бауарди. Отмечается, что стороны обсудили перспективные направления развития военного сотрудничества и подтвердили намерения об их переводе на плановую основу.

«Доверительные отношения между нашими странами … с каждым годом становятся крепче и выходят на более высокий уровень», — отметил Жасузаков.

Министр обороны Казахстана уделил особое внимание боевой подготовке и участию военнослужащих ВС ОАЭ в учениях и соревнованиях, проводимых на территории республики, как в качестве участников, так и наблюдателей.

По итогам переговоров стороны определили направления развития и укрепления взаимодействия в оборонной сфере между двумя странами на ближайшую перспективу.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан намерен поставлять уран для атомных энергостанций ОАЭ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail