Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал несостоявшиеся переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Dmitry Rozhkov

«Встреча лидеров России и США в Дананге стала рекордной по краткости. К переговорам Трамп оказался не готов — он связан по рукам и ногам», — написал сенатор в своём микроблоге в Twitter.

Пушков также высказал мнение, что отношения России и США «зависли на крайней точке маятника на отметке «минус». «Сегодня ничто не способно заставить маятник начать обратное движение», — отметил он.

Как передавало ИА REGNUM, Дональд Трамп 10 ноября на мероприятиях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге избегал встреч с Владимиром Путиным. Вместо запланированных ранее двусторонних переговоров лидеры России и США лишь обменялись рукопожатием и о чём-то поговорили несколько секунд.

Следует отметить, что визит американского лидера на саммит с самого начала выглядел странно. Трамп не принял участия в переговорах лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета, а также с коллегами из АСЕАН. В обоих мероприятиях участвовал президент России.

Позднее, в ходе торжественного приёма в честь лидеров саммита АТЭС президент США сделал несколько фотографий с главами других государств на телефоны и покинул зал приема задолго до его окончания.

Читайте также:

Трамп сбежал с приема на самите АТЭС, чтобы не говорить с Путиным

Встреча президентов РФ и США сорвалась — у Трампа «плотный график»

Лавров переадресовал вопрос о встрече Путина и Трампа «чинушам» из США