Зимбабве: Мугабе против Мнангагва

Бывшего вице-президента и потенциального преемника лидера Зимбабве увольняют со всех постов

Хараре, 9 ноября 2017, 03:15 — REGNUM  Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, ранее уволенный со своего поста президентом страны Робертом Мугабе, продолжает терять позиции в правящей партии, передает Reuters.

Так, вслед за отставкой с поста вице-президента, Мнангагва был уволен с руководящих постов в партии ZANU, являющейся главной в африканской стране.

Наблюдатели связывают все неприятности Мнангагва, давнего соратника и потенциального преемника президента Мугабе, со ссорой бывшего вице-президента с женой президента, Грейс Мугабе.

Напомним, президент Роберт Мугабе является самым старым из действующих лидеров стран Африки. В декабре 2016 года бессменный президент Зимбабве с 1987 года заявил, что будет участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в 2018 году.

Жена президента, Грейс Мугабе, является не только спутницей жизни 93-летнего правителя, но и самой верной политической сторонницей. Так, в феврале 2017 года Грейс Мугабе заявила, что граждане Зимбабве настолько любят президента, что выберут его на высший пост в государстве даже после смерти.

Читайте также: «Мугабе выберут даже мервым» — жена президента Зимбабве

Читайте развитие сюжета: На улицы столицы Зимбабве вывели танки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail