Оснащенность Вооруженных сил России современным оружием и техникой выросла до 58,9%. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил министр обороны Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, сообщили в Минобороны РФ.

По его словам, к 2020 году доля оснащенности современным вооружением должна составить не менее 70%.

«Уровень оснащенности войск современным вооружением по сравнению с 2012 годом удалось повысить почти в четыре раза», — отметил глава военного ведомства.

По мнению Шойгу, набранные темпы позволят Минобороны РФ выполнить задачу по выходу на 70-процентный уровень оснащенности войск современными образцами вооружения и техники к 2020 году.

При этом он подчеркнул, что авиатехника и высокоточное оружие большой дальности показали высокую эффективность в ходе боевых действий в Сирии.

Читайте также: Шойгу: ВС РФ оснащены современным оружием на 47%

Как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября на коллегии Минобороны РФ обсуждался ход выполнения майских указов президента России, этапы развития Вооруженных сил и план деятельности ведомства до 2020 года.

Напомним, в декабре 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что оснащенность вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники доведена до 47%, исправность до 89%.

Читайте также: В России за два года пройдет 15 международных военных выставок

Читайте развитие сюжета: Генштаб ВС РФ: Оружие стратегического сдерживания может стать неядерным