Главарь ИГ* перебрался на такси из Ирака в Сирию

* «Исламское государство» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Дамаск, 6 ноября 2017, 04:36 — REGNUM  Лидер террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади бежал с территории Ирака в Сирию. Об этом сообщает египетское издание Addustour, ссылаясь на источники в иракской разведке.

По данным источника, 3 ноября аль-Багдади покинул район Рава провинции Анбар и пересек границу Сирии. Отмечается, что при этом он воспользовался «желтым такси» и направлялся, вероятно, в Дейр-эз-Зор.

Главарь исламистов понимал, что далее оставаться в Раве ему опасно. Перемещение на такси он выбрал, так как счел такой способ лучшим, чтобы не быть замеченным, пояснил источник.

Читайте также: В Дейр-эз-Зоре сирийские военные нашли автомобиль с химическими снарядами

Напомним, в 2014 году сирийский город Дейр-эз-Зор оказался под контролем боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В сентябре 2017 года блокада города была прорвана сирийской армией при поддержке ВКС России. В начале ноября правительственные силы и их союзники освободили город от боевиков.

Как передавало ИА REGNUM, ранее СМИ не раз объявляли аль-Багдади погибшим. Так, сообщалось о его гибели под Раккой 28 мая 2017 года, наступившей в результате бомбардировки российских ВКС.

Однако позже, 28 сентября, членами группировки была опубликована аудиозапись, якобы сделанная аль-Багдади. Из того, какие темы затронул в своем обращении главарь террористов, следует, что он жив и следит за событиями. В частности, аль-Багдади говорил о референдуме в Иракском Курдистане и военных неудачах группировки.

Читайте также: Лидер ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) может вновь оказаться живым — Der Spiegel

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail