Ответ на требование испанских властей арестовать бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона будет дан прокуратурой Бельгии в течение нескольких дней, заявил Эрик Ван Дер Сипт, представитель бельгийского надзорного ведомства, сообщает Associated Press.

Подождем
Подождем
Brattarb

Сипт подтвердил, что ордер на арест опального каталонского политика зарегистрирован в прокуратуре. На его изучение ведомству понадобится время: после этого вопрос будет рассматривать суд.

«Это может произойти завтра, послезавтра или даже в понедельник, — сказал он. — Мы не торопимся».

Напомним, Мадрид обвиняет Пучдемона в организации бунта против испанских властей. Поскольку каталонский политик эмигрировал в Бельгию, его объявили в розыск.

Читайте также: Бельгия: Пучдемон может быть выдан Испании

В Испании были арестованы девять членов каталонского правительства сторонников независимости Каталонии. В бельгийскую прокуратуру был направлен ордер на арест Пучдемона и эмигрировавших вместе с ним соратников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 ноября Пучдемон пролил свет на мотивы своего отъезда в Бельгию — чтобы «избежать очередной волны насилия». По его словам, он — сторонник диалога, в то время как Мадрид склонен к жестким решениям.

Читайте ранее в этом сюжете: Пучдемон рассказал о причинах своего бегства из Каталонии