В Нью-Йорке теракт. Выходец из Узбекистана на машине умышленно наехал на велосипедистов. Погибло 8 человек.

Президент не настоящий
Президент не настоящий
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

У меня нет никаких сомнений в том, что этот теракт организовали те же хлопцы, кто направленными строительными взрывами разрушил башни-близнецы 11 сентября. Почерк тот же.

Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001
Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001
Robert J. Fisch

Особо умиляет записка в сумке террориста: я игиловец и действую в интересах ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И никаких объяснений, зачем давит людей, какие требования выдвигает, чего добивается? Это так по ЦРУшному — расчет на тупой плебс.

Зачем исполнен этот теракт?

1. Всем в мире стало понятно, что США используют террор как инструмент внешней политики и оружие Третьей мировой войны. И не только в Сирии или Афганистане, но и в странах ЕС, нагибая прежде всего руководителей ведущих стран, сохранивших остатки суверенитета, в свою пользу. А тут теракт в Нью-Йорке с запиской в сумке, чтобы никто не усомнился — и Америка страдает от террористов! Такая вот примитивная легенда прикрытия своей экстремистской политики.

2. Есть возможность развернуть пропаганду, что данный теракт — результат действий России в Сирии и далее по накатанной дорожке: Асад должен уйти, Россия должна прекратить его поддержку, новые санкции против России и прочая дурь.

3. Есть повод обвинить Иран в поддержке «международного терроризма» и готовить военную операцию против главного врага Израиля в регионе.

4. В той или иной форме будет заявлено, что США активизируют военные действия и борьбу с «международным терроризмом» по всему миру. А далее будет достаточно называть страны, режимы, территории террористическими и наносить удары без всяких согласований с ООН. США же «жертва», поэтому имеет право… А вы думали, зачем за день до теракта Тиллерсон озвучил просьбу предоставить президенту право применять вооруженные силы без всяких согласований с Конгрессом в любой точке земного шара? Всё спланировано заранее…

Флот США
Флот США
(сс) U.S. Navy photo by Chief Photographer's Mate Todd P. Cichonowicz

Америка окончательно избавляется от смирительной рубашки благоразумия. Мир катится к горячей фазе Третьей мировой войны. Нас ждёт битва конца с неизвестными последствиями…

Читайте развитие сюжета: Полиция ищет связь инцидента в Нью-Йорке с международным терроризмом