Теракт — не единственная, но вероятная версия наезда на людей на Манхэттене (Нью-Йорк). Не исключено, что виновник акции связан с террористическими организациями, со ссылкой на источники в полиции передает CNN.

Напомним, 31 октября в Нью-Йорке автофургон заехал на велосипедную дорожку, водитель направил машину на людей. В результате восемь человек погибли, 15 получили ранения.

Читайте подробнее: Мэр Нью-Йорка: в ходе теракта погибли восемь человек

После акции водитель предпринял попытку к бегству, но полицейские обезвредили его. Он получил ранение в ногу и был задержан.

В ходе расследования была установлена личность подозреваемого, который оказался жителем штата Флорида, выходцем из Узбекистана Сайфулло Саиповым. Полиция квалифицировала его действия как теракт.

Читайте подробнее: Полиция квалифицирует произошедшее в Нью-Йорке как теракт

После этого американский президент Дональд Трамп заявил, что людей погубил очередной ненормальный. Позже он разместил в социальной сети твит с призывом не допустить проникновение в США террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте подробнее: «Хватит!» Трамп призвал не пускать ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в США

Читайте развитие сюжета: Водитель фургона, задавивший людей в Нью-Йорке, поклялся в преданности ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Читайте ранее в этом сюжете: Управляемый террор в Нью-Йорке