Таджикский лидер поздравил нового президента Киргизии

В поздравлении отмечается вклад Сооронабая Жээнбекова в дело укрепления и развития «многогранных отношений» Таджикистана и Киргизии, а также выражены надежды на то, что удастся вывести сотрудничество двух государств «на качественно новый уровень во имя процветания и благополучия двух народов»

Душанбе, 17 октября 2017, 14:24 — REGNUM  Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон поздравил избранного президента Киргизии Сооронабая Жээнбекова, текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте президента Таджикистана.

«Уважаемый Сооронбай Шарипович,

С удовольствием направляю Вам искренние поздравления в связи с Вашим избранием на высокий пост Президента Кыргызской Республики. Народ Кыргызстана своим волеизъявлением продемонстрировал высокое доверие Вашей государственной деятельности. Таджикистан и Кыргызстан объединяют узы дружбы и добрососедства, имеющие многовековую историю», — говорится в телеграмме.

Также в поздравлении отмечается вклад Сооронабая Жээнбекова в дело укрепления и развития «многогранных отношений» Таджикистана и Киргизии, а также выражены надежды на то, что удастся вывести сотрудничество двух государств «на качественно новый уровень во имя процветания и благополучия двух народов».

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 октября, в Киргизии прошли выборы президента. По заявлению главы миссии наблюдателей СНГ Сергея Лебедева, выборы в Киргизии были проведены на высоком уровне и полностью соответствовали законодательству и международным нормам. По результатам голосования более 54% избирателей отдали свои голоса за кандидата от правящей Социал-демократической партии Сооронбая Жээнбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail