Глава миссии СНГ: Президентские выборы в Киргизии прошли на высоком уровне

«Выборы проведены в соответствии с Конституцией и законами страны и отвечали общепризнанным международным нормам проведения демократических выборов»

Бишкек, 16 октября 2017, 09:06 — REGNUM  Президентские выборы в Киргизии были проведены на высоком уровне и полностью соответствовали законодательству и международным нормам, заявил глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев.

«Выборы проведены в соответствии с Конституцией и законами страны и отвечали общепризнанным международным нормам проведения демократических выборов», — сказал он.

Лебедев подчеркнул, что выборы президента Киргизии прошли на альтернативной основе, а также были открытыми, свободными, конкурентными и прозрачными.

«В ходе проведения выборов мы отметили некоторые отдельные нарушения, однако, по нашему мнению, они не оказали влияния на итоги», — добавил он.

Напомним, 15 октября в Киргизии прошли выборы президента. По предварительным данным, лидирует кандидат от правящей Социал-демократической партии страны Сооронбай Жээнбеков, за политика отдали голоса 52,8% избирателей.

Второе место занял оппозиционный кандидат от фракции «Республика-Ата-Журт» Омурбек Бабанов (36,24% голосов). Всего за пост главы государства боролись 11 кандидатов.

Отметим, что согласно действующему законодательству, действующий президент страны Алмазбек Атамбаев не мог баллотироваться еще на один срок.

Читайте ранее в этом сюжете: Жээнбеков лидирует на выборах президента Киргизии

Читайте развитие сюжета: Путин поздравил Жээнбекова с победой на выборах в Киргизии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail