Телеведущая Ксения Собчак встретилась с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на источники.

Собчак
Собчак
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Сообщается, что поводом для встречи стало интервью, которое Путин дал Собчак для её фильма об Анатолии Собчаке, под началом которого Путин работал в первой половине 90-х годов XX века.

Ранее мать телеведущей, член Совета Федерации Людмила Нарусова (Тува) сообщила журналистам, что Ксения Собчак снимает фильм к 80-летию со дня рождения бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Источники Русской службы ВВС утверждают, что Ксения Собчак брала интервью у российского лидера для этого фильма.

Более того, утверждается, что после того, как операторы, осветители и прочие ушли, Путин и Собчак остались поговорить наедине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, Владимир Путин работал на различных должностях в мэрии Санкт-Петербурга с 1990 по 1996 года, когда губернатором этого города был Анатолий Собчак. После поражения Собчака на губернаторских выборах 1996 года Путин был приглашен на работу в Москву в управление делами президента России, которым тогда руководил Павел Бородин. Здесь началась федеральная карьера Путина, которая в итоге привела его на высшую государственную должность Российской Федерации.

Читайте развитие сюжета: Из «Дома-2» — в президенты России. Ксения Собчак собралась на выборы