Накануне выборов в Грузии оппозиция обвиняет правящую партию в провокациях

Активистов «Грузинской мечты» уличили в том, что они срывают избирательные плакаты «Движения строительства»

Тбилиси, 13 октября 2017, 14:01 — REGNUM  Активисты правящей партии «Грузинская мечта» устраивают провокации в регионах и срывают избирательные плакаты кандидатов от оппозиционного властям «Движения строительства», заявил об этом на пресс-конференции 13 октября руководитель Дманисского избирательного штаба «Движения строительства» Александр Нониашвили.

По его информации, 12 октября ночью активисты «Грузинской мечты» сорвали в Дманиси плакаты кандидата в мэры от «Движения строительства» Гоги Барбакадзе. Инцидент произошел в тот момент, когда представители оппозиционной партии расклеивали плакаты своего кандидата.

«Я лично был свидетелем таких действий. Мы вызвали патрульную полицию, которая зафиксировала этот факт и сделала снимки с места происшествия. Это целенаправленная борьба против «Движения строительства», которое имеет реальные шансы на победу в Дманиси. Дманисцы хорошо видят, как уподобилась «Грузинская мечта» «Национальному движению», которому народ однажды, в 2012 году, уже сказал «нет». И я уверен, что 21 октября эта борьба закончится нашей победой», — заявил Нониашвили.

По его словам, местные власти запугивают и преследуют сторонников «Движения строительства, грозятся лишить их социальной помощи и создать проблемы, если те проголосуют на выборах за Гоги Барбакадзе.

Напомним, что местные выборы в Грузии назначены на 21 октября.

«Движение строительства» было учреждено бывшим председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили в июне 2017 года, а главной целью политической деятельности нового движения было названо сплочение команды профессионалов, строительство современного демократического государства и возрождение страны.

В оппозицию «Грузинской мечте» Давид Усупашвили открыто перешел после парламентских выборов 2016 года, на которых возглавляемая им в тот период Республиканская партия потерпела поражение.

Читайте также: Наблюдатели выявили нарушения в ходе предвыборной кампании в Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail