В Минобороны рассказали об угрозах ПРО США для глобальной безопасности

ПРО США угрожает безопасности международной деятельности в космосе, считают в Минобороны России

Нью-Йорк, США, 12 октября 2017, 23:50 — REGNUM  Неограниченное развёртывание системы ПРО США является серьёзным вызовом для глобальной безопасности и даёт стимул для гонки вооружений. Об этом заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Александр Емельянов, выступая 12 октября на российско-китайской конференции военных по проблеме американской ПРО в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По словам представителя Минобороны, наращивая свои противоракетные возможности, США пытаются получить стратегическое преимущество за счёт создания условий для использования ядерного оружия с минимальными издержками.

Емельянов отметил, что стационарные радиолокационные станции США на сегодняшний день не только способны отслеживать все возможные траектории полёта российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок, но и выдавать целеуказания огневым комплексам ПРО для их перехвата.

По оценкам российских военных, в ближайшие пять лет количество противоракет американской системы ПРО превысит 1000 единиц, а в дальнейшей перспективе — превысит и число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных баллистических ракетах, что представляет прямую угрозу для российского потенциала сдерживания.

Наряду с этим, по данным Минобороны, Пентагон уже приступил приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Данные средства предназначены для нанесения внезапных упреждающих ударов и, как предполагается, позволят уничтожить любую цель в любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения.

Продолжающееся наращивание ПРО США, по мнению российской стороны, также создаёт угрозу безопасности международной космической деятельности и препятствует достижению договорённостей о неразмещении оружия в космосе. По сведениям Минобороны, США предполагают вывести противоракетные возможности своей ПРО на качественно новый уровень за счёт наращивания низкоорбитальной системы обнаружения баллистических ракет.

Читайте развитие сюжета: Создание комплексов мгновенного глобального удара начато Пентагоном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail