Память о российском оппозиционере Борисе Немцове увековечат в Киеве, заявил глава столицы Украины Виталий Кличко, сообщает 12 октября пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По его словам, на обсуждение депутатов городского совета Киева будет вынесен вопрос о переименовании одного из столичных скверов в честь Бориса Немцова, а также об установке памятника в честь российского оппозиционера.

Читайте также: Дочь Немцова решила обжаловать приговор суда по делу об убийстве её отца

«Уверен, что этот вопрос будет проголосован», — сказал Кличко.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве. Виновными в убийстве были признаны пятеро человек, которых приговорили к тюремному заключению в колонии строгого режима на срок от 11 до 20 лет. Также осужденные были оштрафованы на 100 тыс. рублей каждый.

Читайте также: Верховный суд смягчил приговор убийцам Бориса Немцова

Дочь убитого оппозиционера обжаловала приговор суда, заявив, что преступление должно рассматриваться по статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», а не по статье 105 УК РФ «Убийство». Тем не менее 10 октября 2017 года Верховный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Читайте ранее в этом сюжете: Оппозиционеры пообещали восстановить снятую мемориальную доску Немцову

Читайте развитие сюжета: Улица Немцова может появиться у посольства РФ в США