Пропуск транспортных средств на киргизско-казахстанской государственной границе осуществляется в усиленном режиме, сообщается 11 октября на официальном сайте государственной пограничной службы Киргизии.

«10 октября 2017 года с 18:00 пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на киргизско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в связи с этим отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через государственную границу.

Кроме того, с 10 октября с 20:00 по местному времени в период подготовки и проведения выборов президента Киргизии пограничная служба перешла на усиленный вариант.

Отмечается, что с киргизской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля.

Напомним, ранее президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил запланированный на 10—11 октября рабочий визит в Сочи, где должен был принять участие в заседаниях Совета глав СНГ и Высшего евразийского экономического совета «чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране» в связи с предстоящими выборами, которые должны состояться 15 октября.

Читайте также: Президент Киргизии отменил визит в Сочи. Избегает Назарбаева?

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером на киргизско-казахской границе образовались огромные пробки. По информации очевидцев, в очереди на прохождение пограничного контроля стояли сотни автомобилей.

Читайте ранее в этом сюжете: Астана мстит? В Киргизии опасаются блокады Казахстана

Читайте развитие сюжета: Казахстан ограничил ввоз молочной продукции из Киргизии