НАК: На Северном Кавказе выявили 20 «спящих» ячеек террористов

В Национальном антитеррористическом комитете заявили о снижении террористической активности в СКФО

Москва, 10 октября 2017, 12:05 — REGNUM  В 2017 году на Северном Кавказе была пресечена деятельность 20 так называемых спящих террористических ячеек. Выявлено 120 членов этих ячеек, большинство из них молодые люди. Спецслужбы предотвратили в регионе ряд преступлений террористической направленности.

Об этом сегодня, 10 октября, на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников, сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК. Совещание было посвящено вопросам организации и совершенствования деятельности по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как отметили его участники, в СКФО отмечается тенденция к снижению террористической активности бандгрупп. Этому, как считают в НАК, способствовали меры, направленные на снижение уровня радикализации отдельных групп местного населения и прежде всего молодёжи.

Читайте также: Северный Кавказ: хроника террора

Только за 1 полугодие в три раза увеличилось число лиц, которых удалось убедить отказаться от террористической деятельности. Большую роль в этом сыграла работа, проведенная в сети интернет, позволившая снизить масштабы распространения в информационном пространстве террористических и экстремистских материалов. Всего за это время таких материалов было выявлено и заблокировано в два раза больше, чем в том же периоде 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в осенне-зимнем периоде 2016−2017 годов на Северном Кавказе были уничтожены 82 участника бандподполья, в том числе девять главарей. Было обнаружено и уничтожено более 100 объектов инфраструктуры бандподполья. Обезврежены почти 50 СВУ, изъяты 17 гранатометов и огнеметов и 753 выстрела к гранатометам, более 200 единиц стрелкового оружия, 243 гранаты, 76 мин, 290 снарядов, а также 46 тыс. боеприпасов различного калибра и 13,5 кг взрывчатых веществ.

Кроме того, были установлены еще 148 жителей региона, выехавших за пределы России и принимающих участие в боевых действиях на территории стран Ближнего Востока.

Читайте также: ФСБ: В 2016 году на Северном Кавказе ликвидировано около 100 боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail