Двое вооруженных бандитов нейтрализованы сотрудниками силовых органов в Дагестане. Об этом 10 октября сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Отмечается, что боевики нейтрализованы в рамках контртеррористической операции, объявленной ночью 10 октября в Шамильском районе республики.

Читайте также: Путин доверил Дагестан «политическому тяжеловесу»

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был объявлен 2 октября в Кизилюртовском и Бабаюртовском районах республики. Итогом операции стала ликвидация террористов, подозреваемых в убийстве сотрудника полиции в Кизилюртовском районе в ночь на 30 сентября 2017 года.

Неизвестные напали на полицейского в помещении участкового пункта полиции отдела МВД в селе Большая Задоевка Кизлярского района. Сотрудник полиции скончался на месте от ножевых ранений. Нападавшие скрылись с места преступления на полицейском автомобиле, забрав в собой табельный пистолет убитого участкового. Позже сгоревшую машину обнаружили в Бабаюртовском районе.

Автомобиль, в котором находились предполагаемые нападавшие, был остановлен правоохранителями в ночь на 2 октября в райне населенного пункта Качалай для проверки. Из автомобиля по правоохранителям открыли стрельбу, злоумышленников силовики уничтожили ответным огнем. В машине был обнаружен пистолет убитого полицейского.

Контртеррористические операции периодически проходят в Дагестане. В настоящее время в регионе действуют боевики, принадлежащие к разным террористическим группировкам.

Читайте также: В Дагестане уничтожены двое боевиков, в двух районах введен режим КТО

Читайте ранее в этом сюжете: Антитеррор в Дагестане: в Шамильском районе объявлен режим КТО

Читайте развитие сюжета: Боевики, ликвидированные в Дагестане, входили в «шамильскую» банду