Критические высказывания президента Киргизии Алмазбека Атамбаевав адрес Казахстана не должны нанести ущерб «многовековым узам дружбы», заявил премьер-министр КазахстанаБакытжан Сагинтаев. Официальное заявление опубликовано на сайте премьер-министра 9 октября.

Сагинтаев подтвердил приверженность курсу развития двухсторонних отношений.

«Безответственные, провокационные по своей сути и ложные утверждения Президента Кыргызстана, сделанные в предвыборных целях, не должны нанести ущерб многовековым узам дружбы и взаимной помощи между нашими странами», сказал премьер-министр.

После данного заявление политик перечислил ряд официальных данных, связанных с социально-экономическим развитием Казахстана.

«В заключение отмечу, что, несмотря на неоднократные спекулятивные выпады Президента Кыргызстана А. Атамбаева, Правительство Республики Казахстан намерено и далее активно углублять и расширять казахстанско-кыргызское стратегическое партнерство и сотрудничество», заключил Сагинтаев.

Читайте также: Президент Киргизии раскритиковал Нурсултана Назарбаева

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что экономика Казахстана в 20 раз превышает экономику Киргизии, но пенсии выше всего в 1,5 раза и тарифы больше в пять раз.

«Почему? Потому что разворовывают богатства Казахстана!», — заявил Атамбаев.

На высказывание президента Киргизии отреагировал МИД Казахстана, сказав, что «ложные утверждения» носят провокационный характер и сделаны в предвыборных целях.

Читайте ранее в этом сюжете: «Сугубо внутренний вопрос»: в Казахстане ответили на критику главы Киргизии

Читайте развитие сюжета: Ответ казахстанского премьера Атамбаеву: Что Киргизия должна Казахстану?