Тарасенко ждёт жаркая пора: одна из проблем — работа с муниципалитетами

Политолог о сформированной при Миклушевском думе Владивостока и ситуации с Пушкарёвым

Владивосток, 6 октября 2017, 12:39 — REGNUM  Тема взаимоотношений властей Приморья с муниципалитетами является для региона одной из ключевых. Дума Владивостока, к примеру, была сформирована при экс-губернаторе Владимире Миклушевском, и как она поведёт себя по отношению к новому главе Андрею Тарасенко, по мнению политолога, доцента департамента коммуникаций и медиа ШГН ДВФУ Виктора Бурлакова, остаётся вопросом открытым.

Читайте также: Трутнев: гостиницы Hyatt должен достроить хотя бы третий губернатор

«Вопрос, как будут выстраиваться отношения у врио губернатора Приморского края с мэрией Владивостока, открытый и очень сложный. Мне кажется, ситуация с Пушкарёвым вряд ли близка к разрешению, — отметил эксперт. — При этом городская дума была сформирована ещё при Миклушевском, и как она поведёт себя во взаимоотношениях с новым губернатором, тоже вопрос открытый. В принципе взаимоотношения края с муниципалитетами — одна из ключевых проблем региона: буза началась в Большом Камне, Находка никуда не делась, Арсеньев — тоже».

«По сути, пока Тарасенко не озвучил ни одной своей программной мысли, — добавил Виктор Бурлаков. — Но совершенно очевидно, что первое — выстраивание команды, второе — выстраивание модели взаимоотношений с муниципалами, тут же не стоит забывать, что бюджет на подходе, и совершенно очевидно, что возникнут вопросы по тому, как он сформирован, ну и есть текучка, которую никто не отменял. Губернатору будет чем заняться, у него сейчас будет достаточно жаркая пора».

Как сообщало ИА REGNUM, Андрей Тарасенко, назначенный президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Приморья, официально 6 октября был представлен в регионе. Вице-премьер Юрий Трутнев подарил Тарасенко мастерок и напутствовал завершить строительство гостиничных комплексов Hyatt, поскольку ни Сергей Дарькин, ни Миклушевский этого сделать не смогли.

Игорь Пушкарёв— временно отстранённый мэр Владивостока, его под конвоем этапировали в Москву для расследования уголовного дела. Обязанности главы исполняет бывший депутат регионального Заксобрания Константин Межонов, приближённый к Пушкарёву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail