На Марсовом поле Санкт-Петербурга проводится комплекс работ по приведению площади в порядок. Об этом сообщили сегодня, 5 октября, в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга. Тем временем власти вновь предупредили сторонников блогера Алексея Навального о том, что попытки проведения несанкционированных акций на Марсовом поле будут пресекаться.

Марсово поле
Марсово поле
Mike Norton

Ранее сегодня стало известно, что Марсово поле огорожено временным забором, на его территорию завезли грунт, и на площади ведутся некие земляные работы.

«С 5 октября 2017 года вход на территорию сквера на Марсовом поле временно ограничен. Проводится комплекс работ по содержанию объекта культурного наследия федерального значения», — гласили объявления, закрепленные на ограждениях.

Вечером в четверг в комитете по благоустройству уточнили, что сотрудники садово-паркового предприятия «Центральное» в рамках месячника по благоустройству выравнивают дорожки, приводят в порядок газоны, ремонтируют садовую мебель, высаживают зеленые насаждения.

«В субботу и в воскресенье 7—8 октября 2017 года Марсово поле будет открыто для посещения», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что петербургские сторонники Навального планировали 7 октября провести массовую акцию на Марсовом поле. Однако власти Санкт-Петербурга не согласовали им это мероприятие и предупредили, что попытки нарушить закон и собраться на Марсовом поле будут пресечены сотрудниками правопорядка. Суд подтвердил законность отказа в согласовании акции.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд в Петербурге признал незаконным митинг сторонников Навального

Сегодня, 5 октября, прокуратура Санкт-Петербурга вручила руководителю городского штаба Навального Полине Костылевой и еще одному активисту официальное предостережение о недопустимости организации несанкционированных массовых акций 7 октября.

Одновременно в региональном Главке полиции отметили, что при обеспечении правопорядка 7 октября полицейские будут использовать средства объективного контроля для видеофиксации возможных правонарушений.

«Видеозаписи позволяют оперативно устанавливать личности правонарушителей и привлекать их к ответственности», — подчеркнул представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

На несанкционированной акции в Петербурге весьма вероятны провокации со стороны организаторов. Об этом заявил 4 октября бывший волонтёр московского штаба Навального Александр Туровский. «Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет, никому неизвестно, но точно кто-то из вас», — предупредил петербургских оппозиционеров Туровский.

Читайте ранее в этом сюжете: «Типа они ни при чём»: ждать ли провокаций на акции Навального в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Смольный просит горожан не поддаваться на провокации людей Навального