Власти США применяют против телеканала Russia Today (RT) ограничительные и фискальные меры, что противоречит американским законам и нарушает принципы свободы слова, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 октября, на заседании рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательства во внутренние дела России в Совете Федерации, передает RT.

«Налицо целая кампания информационного характера, которая включает элементы давления, применение административных ресурсов», — сказала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что у министерства есть право принять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех стран, которые вводят ограничения для российских журналистов.

Захарова подчеркнула, что ответные меры со стороны России распространяются как на государственные, так и на частные СМИ.

Читайте также: МИД РФ: Вашингтон взялся за российские СМИ по-крупному

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что при худшем развитии событий телеканал может уйти с американского рынка.

2 октября Мария Захарова заявила, что в США развернута целая компания по притеснению российских массмедиа, не только телеканала RT, но и других информационных изданий.

Читайте ранее в этом сюжете: Телеканал RT может уйти с американского рынка