Принятие на Украине законопроекта о так называемой «реитеграции Донбасса» будет означать, что Киев в очередной раз выбирает военный путь решения конфликта. Об этом сегодня, 4 октября, заявил полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Денис Пушилин.

Напомним, ранее сегодня президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной рады законопроект о «реинтеграции Донбасса». Данный законопроект просто прикрывает намерение Киева продолжать военные действия в Донбассе и осуществлять геноцид русского населения.

«Принятие этого законопроекта означает лишь одно — Украина выбирает войну», — сказано в заявлении Пушилина по поводу данного законопроекта.

Напомним, боевые действия в Донбассе длятся с весны 2014 года. Несмотря на численное превосходство, украинские войска и поддерживающие их нацистские батальоны раз за разом терпели поражение от Вооружённых сил Народных Республик Донбасса.

После каждого поражения Киев был вынужден садиться за стол переговоров, чтобы выиграть время для перегруппировки и пополнения своих сил. Украинские власти подписывали ряд обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе, но как только их войсковые подразделения набирали необходимый атакующий потенциал, Киев вновь переходил к наступательным действиям.

Читайте ранее в этом сюжете: Грызлов: Законопроект Порошенко отдалит Донбасс от Украины

Читайте развитие сюжета: Яровая: Порошенко возводит преступление в закон