Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований сторонников Алексея Навального, требовавших согласовать массовую акцию на Марсовом поле, намеченную на один из ближайших выходных. Об этом 4 октября сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказался согласовать митинг сторонников Навального на Марсовом поле 7 октября.

Тогда координатор петербургского штаба Навального Полина Костылева обратилась в суд с иском к председателю комитета Леониду Богданову о признании незаконным решения о несогласовании этой акции.

Суд отверг претензии к ведомству. Таким образом, анонсированная сторонниками Навального акция признана незаконной, и за участие в ней полагается административная ответственность. К ответственности могут быть привлечены и организаторы несанкционированной акции.

Ранее Навальный жаловался на отказы петербургских чиновников в согласовании заявок на массовые акции и публично пригрозил, в случае запрета митинговать на Марсовом поле, вывести своих сторонников на Дворцовую площадь без каких-либо согласований. 29 сентября Навальный был задержан в Москве.

Читайте также: Навальный сел в тюрьму на 20 суток

Симоновский районный суд Москвы 2 октября арестовал Алексея Навального на 20 суток за неоднократный призыв к участию в несогласованных акциях. Глава штаба Навального Леонид Волков, задержанный 29 сентября в Нижнем Новгороде, также арестован на 20 суток.

Читайте развитие сюжета: «Типа они ни при чём»: ждать ли провокаций на акции Навального в Петербурге