Президент РФ Владимир Путин отозвался о новом руководителе Дагестана как о политическом тяжеловесе. По словам главы государства, именно такой человек и нужен в настоящее время для республики. Об этом Путин заявил сегодня, 3 октября, на встрече с Владимиром Васильевым в Кремле, сообщает официальный сайт главы государства.

Отметив, что Дагестан является «одним из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе», президент подчеркнул, что в субъекте еще множество нерешенных проблем.

«Многое делается, кое-что меняется к лучшему, но количество проблем, к сожалению, еще очень велико. Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня», — заявил глава государства.

Он отметил, что за год, в течение которого Васильеву предстоит исполнять обязанности главы Дагестана, ему предстоит познакомиться с делами, применив весь опыт, накопленный за годы работы в Министерстве внутренних дел и Государственной думе.

«Дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан — это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана», — подчеркнул Путин.

Владимир Васильев отметил, что считает за честь получить такое предложение от президента РФ. Напомнив, что когда-то в непростые времена ему уже приходилось работать в Дагестане, он пообещал, что в своей работе будет опираться на местные кадры — «на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана», который он знает непонаслышке.

«Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное — чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше».

Читайте также: Путин отправил в отставку главу Дагестана Рамазана Абдулатипова

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 октября, президент РФ назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Этим же указом Владимир Путин отправил в отставку бывшего руководителя республики Рамазана Абдулатипова, который еще на прошлой неделе, 27 сентября, написал заявление с просьбой освободить его от должности руководителя республики. Причиной такого решения Абдулатипов назвал свой возраст — ему исполнился уже 71 год.

Владимир Васильев до назначения на должность врио главы Дагестана был вице-спикером Государственной думы РФ шестого созыва, руководителем фракции «Единая Россия», главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нижней палаты парламента.

В послужном списке Васильева есть годы работы секретарем Совета безопасности РФ и заместителем главы МВД России.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин назначил Владимира Васильева исполняющим обязанности главы Дагестана

Читайте развитие сюжета: Примет ли Дагестан столичного варяга во главе республики?