В Рязани не подтвердилась информация из обращения Путину — губернатор

Рязанский минздрав не нашел нарушений в работе Касимовской ЦРБ

Рязань, 2 октября 2017, 17:27 — REGNUM  В результате проверки, проведенной министерством здравоохранения Рязанской области, нарушений в работе Касимовской центральной районной больницы, на которую жаловались жители президенту, найдено не было. Об этом 2 октября в ходе пресс-конференции рассказал губернатор Николай Любимов. Он сообщил, что препарат, который медики посоветовали пациенту купить самостоятельно, не числится в списке обязательных, а имеет «косметические свойства».

Как сообщает «Рязанский городской сайт» со ссылкой на губернатора, сотрудники минздрава изучили все бухгалтерские и складские документы, а также провели анонимное анкетирование пациентов.

«С их стороны не было никаких замечаний, серьезных жалоб. В частности, по лекарственному обеспечению их вообще не было. Это была непредвзятая проверка, уж поверьте. Было обращение к президенту, президент дал поручение, и нельзя просто отчитаться и кого-то прикрывать. Откровенно говоря, легче было что-то такое найти и кого-нибудь наказать», — цитирует издание губернатора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о проблемах с лекарствами в Касимовской ЦРБ Николаю Любимову рассказал Владимир Путин. Во время прямой линии поступило обращение о том, что врачи просят пациентов покупать расходные материалы, вплоть до зеленки и бинтов.

Между тем, 28 сентября СУ СК РФ по Рязанской области сообщило о завершении доследственной проверки. По ее итогам информация о незаконном требовании должностными лицами больницы от пациентов самостоятельного приобретения лекарственных средств для их лечения подтвердилась. Более того, информации хватило даже на уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями». Сообщалось, что следователи допрашивают медперсонал больницы. Также изъята медицинская документация. В то же время проходили поиски людей, которые в свое время не получили жизненно важные лекарства от персонала больницы.

Кроме того, ранее сообщалось, что следователи начали проверять информацию о трех тяжелобольных детях, родители которых получили отказ от регионального министерства здравоохранения в предоставлении жизненно важного лекарства «Сабрил». Родителям пришлось добиваться положенного по закону препарата через суд.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанские следователи возбудили уголовное дело после жалобы Путину

Читайте развитие сюжета: Родители больных детей в Рязани жалуются на отсутствие лекарств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail