В США обеспокоены не только пресловутым политическим «вмешательством России», но и российским вооружением. Эксперт издания The National Interest Николас Майерс проанализировал недавние стратегические учения «Запад-2017» и перечислил самое грозное российское оружие.

«Несмотря на то, что в последние десять лет на вооружение в России было принято много систем, четыре из них обрели собственный «культ личности»: ракетный комплекс «Искандер-М», крылатые ракеты «Калибр», береговой ракетный комплекс «Бал» и зенитная ракетная система С-400 «Триумф», работа всех этих систем, за исключением «Калибра», была продемонстрирована в ходе учений «Запад-2017», — говорится в публикации.

Майерс подробно исследует работу систем в ходе учений и во время других операций. Кроме того, он отдельно рассматривает новейшие российские системы радиоэлектронной разведки, в частности, комплексы «Стрелец» с поддержкой ГЛОНАСС и беспилотные летательные аппараты, называя их «настоящими военными технологическими инновациями».

Читайте также: «Запад-2017» решил все поставленные перед учениями задачи

В заключении эксперт делает вывод, что именно указанные технологии станут базой для последующего развития российских вооружений.

Напомним, учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на девяти полигонах России и Белоруссии. В маневрах участвовали порядка 12,7 тыс. военнослужащих, задействованы около 70 самолетов и вертолетов, а также до 680 единиц боевой техники.

Спустя десять дней после завершения маневров отдельные представители Польши и Украины продолжают «беспокоиться» о том, что на территории Белоруссии могли якобы остаться российские войска.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Польши проверяет, не остались ли войска РФ в Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Версия захвата сопредельных стран в ходе учений «Запад-2017» не оправдалась