Демократическая партия не может пережить последствий выборов президента, что приводит к возникновению аномальной ситуации на политическом поле США, заявил глава МИД России Сергей Лавров 29 сентября на встрече с американскими политологами, передает RT.

Сегодня в Москве прошла встреча министра иностранных дел России и группы американских политологов во главе с президентом вашингтонского аналитического «Центра за национальный интерес» Дмитрием Саймсом.

Лавров отметил, что Россия готова к любым формам сотрудничества на основе взаимовыгодного обмена.

«Рады, что в Америке наряду с руководством США есть и другие люди, которым небезразлично, как наши отношения развиваются», сказал Лавров.

Саймс сказал, что в условиях очень плохих отношений между США и Россией подобные встречи приобретают значимость.

«Мы находимся на очень низкой точке, но ситуация далека от безнадежной», сказал Саймс.

Политолог напомнил, что американский народ проголосовал за президента, который в своих предвыборных обещаниях говорил о восстановлении отношений с Россией.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2016 года Дмитрий Саймс совместно с Грэмом Эллисом в статье для National Interest написал, что Россия представляет для США не только серьезный вызов, но и возможность. Авторы статьи привели аргументы в пользу того, почему с Россией нужно сотрудничать, а также высказали мнение о том, как восстановит отношения.

Напомним, в августе 2017 года министр Лавров сказал, что в СМИ и политических элитах США из России лепят образ врага. Он отметил, что интерес к России неожиданным образом вырос именно с началом избирательной кампании. События лета 2017 года Лавров назвал витком русофобской истерии.

Читайте также: Лавров: Русофобия в США зашкаливает

Читайте ранее в этом сюжете: Дмитрий Саймс: Как Трампу восстановить отношения с Россией