Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вернулась в регион из командировки в Москву и продолжает запланированные рабочие поездки. Информацию о своей отставке Ковтун прокомментировала во время визита в городской родильный дом № 1, сообщает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Огорчу того, кто обрадовался, или обрадую, кто огорчился. Но у меня полно планов. Команда работает в штатном режиме, и ни о каких отставках я, по крайней мере, в отношении себя, не слышала. Это всё какие-то досужие домыслы. Людям делать нечего, наверное. Я здесь работаю, здесь моя родина, мой дом. Мои полномочия до 2019 года. Я губернатор Мурманской области. Что ещё надо? Я хочу и буду работать. У меня большие планы, я думаю, мы вместе с вами ещё много чего сделаем», — сообщила Марина Ковтун.

На вопрос о том, действительно ли вчера, 27 сентября, у губернатора Мурманской области состоялась встреча в администрации президента, как сообщала газета «Коммерсантъ», Марина Ковтун лишь посмеялась:

«Я не знаю, что они сообщают, где они это берут. Просто я не могу комментировать это. Знаете, кто-то встал с утра, что-то ему в голову взбрело, вот и решил написать. И все должны по поводу этого переживать. Я не хочу это комментировать. На всякий бред не накомментируешься. Давайте уже закроем эту тему».

Чтобы окончательно развеять оставшиеся сомнения, глава региона раскрыла планы на ближайшее будущее. Уже завтра Марина Ковтун планирует присутствовать на открытии отремонтированного участка дороги между Мурманском и Норвегией. Таким образом, по крайней мере до четверга губернатор Мурманской области намерена остаться на своём месте.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в газете «Коммерсантъ» 25 сентября был опубликован список губернаторов, которых якобы снимут с должности в ближайшие полторы недели. Среди них была и Марина Ковтун. Пока подтвердилась информация об отставке в отношении четырёх глав регионов.

25 сентября глава российского государства Владимир Путин уволил Николая Меркушкина с поста губернатора Самарской области. На следующий день ушёл в отставку глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Затем 27 сентября стало известно, что уйдет в отставку губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. О намерении покинуть пост также заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Губернатор Мурманской области, как и её пресс-секретарь, информацию СМИ о возможной отставке опровергли, отметив, что она ничем не подтверждена.

Читайте ранее в этом сюжете: «Губернатор-варяг» подорвет доверие к власти у жителей Мурманской области