Именно в Белоруссии, географическом центре Европы, стоит организовать следующую встречу глав Католической и Русской православной церквей. Об этом 28 сентября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Выступая на заседании Совета епископских конференций Европы, Лукашенко отметил, что Белоруссия является подходящим местом для обсуждения проблем всей планеты. На протяжении столетий на белорусской земле гармонично соседствуют разные религии.

«Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы Запада и Востока, Севера и Юга, всей планеты», — отметил белорусский лидер.

Он напомнил, что «где-то там, далеко на Кубе» ранее состоялась встреча папы Римского Франциска с предстоятелем РПЦ, патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Мероприятие оказалось результативным.

«Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске», — предложил Лукашенко.

Напомним, 12 февраля 2016 года в столице Кубы Гаване встретились папа Римский Франциск и патриарх Кирилл. Встреча такого уровня стала первой в истории Русской православной и Католической церквей.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко: Мы не могли стоять в стороне, когда начался конфликт в Донбассе

Читайте развитие сюжета: «Католическая церковь бросает вызов политикам ЕС»: Белоруссия и Ватикан