Депутаты заксобрания Новосибирской области согласовали 28 сентября кандидатуру бывшего замминистра здравоохранения региона Ярослава Фролова на пост министра труда и социального развития.

Кандидатуру Фролова представил глава НСО Владимир Городецкий. Он отметил, что за время работы на посту замминистра здравоохранения Фролов не допустил ни одного сбоя на подведомственных объектах.

«Я убедился, что это — вдумчивый человек, умеющий слушать и слышать людей. Все необходимые кадровые решения по новому министерству уже приняты», — сообщил Городецкий.

Он также подчеркнул, что министерство, которым предстоит руководить Фролову, — одно из самых важных для региона.

Депутаты проголосовали за предложенную кандидатуру единогласно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2017 года в Новосибирской области два министерства — социального развития и труда, занятости и трудовых ресурсов — были объединены в единое министерство труда и социального развития. В правительстве области пояснили, что это было сделано «в целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, проведения эффективной политики в сфере труда, социальной защиты, управления системой образования».

Ярославу Фролову на момент начала работы в новом министерстве исполнился 41 год. В 1999 году он окончил Новосибирский медицинский институт, защитил кандидатскую, а в 2014 году был награжден знаком «Отличник здравоохранения».

С августа 2006 по июль 2008 Фролов работал заместителем главного врача в поликлиническом отделении ГКБ №12. Затем около семи лет руководил больницей в должности главврача. В феврале 2015 года перешел на должность замминистра здравоохранения Новосибирской области, где проработал до августа 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Два новосибирских министерства упразднят, чиновников сократят