Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович должен представить предложения по урегулированию ситуации с компанией «ВИМ-Авиа», отмена чартерных рейсов которой стала неприятной неожиданностью для десятков тысяч туристов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность снятия с Дворковича вопросов транспортной тематики после критики от главы государства Владимира Путина.

«Это вторично», — сказал представитель Кремля в беседе с РИА «Новости». По словам Пескова, в первую очередь надо решить поставленную конкретную задачу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал министра транспорта Максима Соколова и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича из-за кризисной ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Обращаясь к Дворковичу, Путин поручил представить ему предложения по урегулированию ситуации. При этом глава государства заметил, что вице-премьер уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли, за которую он отвечает.

Читайте также: Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Читайте также: Госдума вызвала главу Росавиации по ситуации с ВИМ-авиа

Читайте развитие сюжета: Владельцу «ВИМ-Авиа» Мурсекаеву предстоит допрос