Дагестан может возглавить первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, заявил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов, передает 27 сентября радиоканал «Говорит Москва».

По его словам, на пост главы Дагестана есть несколько кандидатов, среди которых Меликов идет первым. Курбанов отметил, что назначение Меликова в 2014 году полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе было связано именно с подготовкой генерала к тому, чтобы в будущем возглавить Дагестан.

Читайте также: Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о своей отставке

«Именно для этого его (Сергея Меликова — ИА REGNUM назначали полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе, чтобы он вошёл в курс дагестанских дел», — сказал сопредседатель конгресса.

Курбанов добавил, что работа в СКФО помогла будущему претенденту на пост главы Дагестана глубже ознакомиться с проблемами региона. Сопредседатель конгресса также назвал других кандидатов, которые могут возглавить Дагестан: глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов и вице-премьер Александр Хлопонин.

Читайте также: СМИ анонсировали возможные отставки губернаторов в России

Напомним, ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о своем намерении уйти в отставку в связи с возрастом. Абдулатипов не назвал возможных преемников, но отметил, что на пост главы республики претендует «целый ряд фамилий». Официально в пресс-службе главы Дагестана опровергли его намерение уйти в отставку.

Читайте ранее в этом сюжете: «Отставка» глав кавказских регионов: пресс-службы отрицают