Дарью Асламову не пустили в Молдавию: приглашение Додона — пустое место

Журналистку «схватили за руки, протащили по всему аэропорту» и посадили в самолет на Бухарест

Кишинёв, 27 сентября 2017, 17:55 — REGNUM  Власти Молдавии отказали во въезде в страну корреспонденту «Комсомольской правды» Дарье Асламовой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в пограничной полиции Молдавии заявили, что она не смогла обосновать цель визита, хотя сама Асламова сообщила что направлялась для интервью с президентом Молдавии Игорем Додоном, и имела письменное приглашение главы государства.

«Комсомольская правда» сообщила, что журналистку в кишиневском аэропорту «схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту» и посадили в самолет на Бухарест.

Ассоциация русскоязычных журналистов Молдовы выразила озабоченность в связи с действиями молдавских властей в отношении очередного российского журналиста.

В свою очередь президент Молдавии Игорь Додон назвал это «очередным враждебным шагом правительства в отношении стратегического партнера Молдовы — Российской Федерации» и пообещал «разобраться». «К обеду у меня будет полная информация о мотивах депортации Дарьи Асламовой. Интервью состоится в любом случае в ближайшем будущем. Здесь или в Москве», — заключил Додон.

«Русофобствующие шовинисты из властных кабинетов переходят все границы. Сегодня каждому российскому журналисту, прибывающему в страну, приходится отправлять персональное приглашение. При этом все журналисты румынских СМИ, осуществляющие антимолдавскую, антигосударствнную деятельность, беспрепятственно работают в Молдове», — добавил Додон.

ИА REGNUM напоминает, что в последние два года с аналогичной формулировкой — «не смогли обосновать цель своего визита» — из Молдавии десятками депортировали российских журналистов, общественных и политических деятелей, ученых, а также военнослужащих, участвующих в миротворческой операции на Днестре. 31 августа этого года власти Молдавии отказали во въезде в страну главному редактору газеты «Аргументы и факты» Игорю Черняку.

Читайте ранее в этом сюжете: Запретная Молдавия: депортации граждан РФ и ПМР поставлены на поток

Читайте развитие сюжета: Уроки Октября: Из Молдавии депортировали российского экономиста Делягина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail