Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил представление от прокурора региона Бориса Маркова с требованием устранить выявленные в ходе прокурорских проверок нарушения в сфере лесопользования, критически оценить работу директора Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Ленобллес» и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших нарушения лиц.

Источник в областном правительстве сегодня, 26 сентября, подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, чтоИА REGNUM, по итогам прокурорской проверки на имя губернатора Ленобласти было направлено представление.

Известно, что за два с лишним месяца проверок было выявлено более 680 нарушений закона о лесопользовании, вынесено 14 протестов на распоряжения председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти, на приказы директора ЛОГКУ «Ленобллес». Они касались вопросов направления административных материалов о привлечении к ответственности, деятельности по патрулированию лесов. В суды было направлено 218 заявлений о возмещении ущерба, причиненного лесу.

Мерами прокурорского реагирования 165 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, 37 — к административной. По выявленным фактам незаконных рубок лесных насаждений направлено 37 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 28 уголовных дел. Ряд лиц были заключены под стражу в связи с выявленными фактами коррупции. Проверки за три месяца вскрыли 12 фактов приобретения, хранения, переработки и перевозки в целях сбыта незаконно заготовленной древесины. Возбуждено и расследуется 9 уголовных дел.

Читайте также: Прокурор Ленобласти: Экологическая ситуация — главная проблема региона

Ранее прокурор Борис Марков заявил, что проблемы лесных земель в Ленинградской области заключаются не в слабом законодательстве, а в том, что оно должным образом не применяется. По его словам, именно на работу в этой сфере ему поручили обратить внимание федеральные власти при назначении на должность главы ведомства.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокурор Ленобласти ужесточает защиту лесного фонда