Взаимоотношения человека и робота и остальные вопросы, связанные с искусственным интеллектом, — наиболее приоритетные темы для депутатов Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM25 сентября, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

«Вопросы отношений человека и искусственного интеллекта и отношения человека и робота — это вопросы, которые мы законодательно должны будем описывать в ближайшее время. Это тема нашей повестки», — отметил Володин.

По его словам, в этом вопросе депутаты должны будут работать вместе с крупнейшими российскими компаниями, которые занимаются развитием необходимых технологий в РФ. Кроме того, также необходимо учитывать международный опыт.

«Вопрос развития робототехники важен еще по той причине, что у нас в ближайшее время многие профессии будут исчезать, будет идти перераспределение, и, конечно, правильно было бы предвидеть это и выходить на те решения, которые позволили бы сегодня моделировать эти процессы в будущем», — заявил Володин.

Если не предпринимать необходимых действий уже сегодня, то РФ сильно отстанет в развитии от остального мира, уверен спикер Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме разрабатывают закон об отношении человека и робота

Читайте развитие сюжета: Жигарев: Закон об отношениях робота и человека будет принят ГД VII созыва