Ситуация с рохинджа: ООН просит помощи для Бангладеш

Многие беженцы оставили все необходимое в сожженных домах, в том числе и документы

Дакка, 25 сентября 2017, 08:37 — REGNUM  Лагери беженцев рохинджа в Бангладеш переполнены, они нуждаются во всем: в еде, воде, одежде, медицинской помощи. ООН призывает международное сообщество оказать помощь правительству Бангладеш, сообщает 24 сентября Das ZDF.

24 сентября представители ООН заявили, что за последние четыре недели в страну из Мьянмы прибыли 436 тыс. мусульман рохинджа. Они покинули свои деревни в связи с военными действиями со стороны правительственных сил в мьянманском штате Ракхайн.

Беженцы сообщают, что их деревни подвергаются грабежу, дома — поджогу, а люди — насилию.

Правительство Бангладеш в целях своей безопасности настаивает на возвращении мусульманских беженцев в Мьянму, а правительство Мьянмы, в свою очередь, сообщает, что примет только тех рохинджа, которые докажут, что имели место жительства в стране.

Однако многие беженцы оставили все необходимое в сожженных домах, в том числе и документы.

Напомним, 25 августа боевики «Араканской армии спасения рохинджа» осуществили ряд нападений на правительственные блокпосты, в результате чего погибли десятки человек.

В ответ на это войска Мьянмы начали операцию, ставшую причиной бегства в соседний Бангладеш около 430 тыс. рохинджа. Из них около 65% — дети.

ООН считает, что против представителей мусульманского меньшинства в Мьянме велась «этническая чистка», организация также признает рохинджа одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Мьянмы отказывают большинству рохинджа в гражданстве, считая их нелегальными мигрантами на своей территории, не учитывая того, что они проживают в штате Ракхайн на протяжении уже нескольких поколений.

Читайте ранее в этом сюжете: Мьянма: В мусульманском штате найдена общая могила 28 буддистов

Читайте развитие сюжета: ВОЗ: Беженцам из Мьянмы угрожает холера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail