Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ

Огневые точки, ведущие огонь по правительственным войскам Сирии, будут подавлять средствами поражения

Москва, 21 сентября 2017, 12:26 — REGNUM  Попытки обстрела правительственный войск Сирии, предпринимаемые из районов на севере провинции Дейр-эз-Зор, где находятся боевики «Сирийских демократических сил» (СДС) и американские военные, будут пресекаться, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, огневые точки, ведущие огонь по правительственным войскам Сирии, будут подавлять средствами поражения. Уже было два обстрела из районов на восточном берегу Евфрата, где находятся позиции боевиков СДС и американских военных.

Массированный огонь велся из минометов и реактивной артиллерии. Представитель Минобороны РФ заявил, что информация об этом доведена до американских военных.

«По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», — сообщили в ведомстве.

Конашенков также добавил, что боевики «Сирийских демократических сил» беспрепятственно присоединяются к группировке ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на севере провинции Дейр-эз-Зор.

«На фоне успехов сирийских войск международной коалицией во главе с США и «Сирийскими демократическими силами» остановлена операция по освобождению Ракки», — сказал Конашенков.

СДС — это альянс сил вооруженной оппозиции, возглавляемый сирийскими курдами, которых поддерживает коалиция во главе с США. Однако в соответствии с текущей обстановкой можно сделать вывод, что поддерживаемые США боевики СДС действуют заодно с ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) и выступают против сирийской армии.

Читайте также: Минобороны РФ: Дейр-эз-Зоре будет полностью освобожден в ближайшую неделю

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября Пентагон обвинил ВКС России в нанесении авиаудара в районе Дейр-эз-Зора по союзникам США — отрядам «Сирийских демократических сил». В российском военном ведомстве заявили, что ВКС наносят исключительно точечные удары по целям в подконтрольных террористам районах Сирии, и о границах конкретной военной операции в Дейр-эз-Зоре были заранее проинформированы США.

При этом в Минобороны РФ призвали международную коалицию во главе с США хотя бы не мешать борьбе с террористами в Сирии, если коалиция не желает бороться с терроризмом сама, занимаясь имитацией борьбы.

Кроме того, утром 19 сентября боевики «ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и примкнувшие к ним отряды вооружённой оппозиции перешли в широкомасштабное наступление на позиции сирийских правительственных сил в южной части зоны деэскалации «Идлиб». Боевики вклинились на 12 километров на фронте шириной в 20 километров.

Сирийские правительственные при поддержке Воздушно-космических сил РФ и российского спецназа перешли в контрнаступление. Правительственные войска вернули контроль над утраченными позициями. Террористы понесли серьезные потери.

Читайте также: Поддерживаемые США боевики СДС действуют заодно с ИГИЛ*

В СМИ появилась информация, что данное наступление террористов было инициировано спецслужбами США с целью сорвать или замедлить успешное наступление сирийской армии восточнее Дейр-эз-Зора. Планы эти с треском провалились.

В Пентагоне решили опровергнуть эту информацию весьма нелепым образом.

«Позиция Соединённых Штатов в отношении «Джабхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — ИА REGNUM), также известной как «Джабхат аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — ИА REGNUM ), не изменилась — это филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — ИА REGNUM )* в Сирии, признанный как международная террористическая организация», — заявил представитель министерства обороны США.

Более того, Рэнкин-Гэллоуэй цинично обвинил правительство Сирии в том, что северо-западная часть страны стала убежищем для террористов «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Соединённые Штаты уже продемонстрировали, что они без колебаний нанесут удар по «Аль-Каиде» в любое время и в любом месте в целях защиты нашей родины и наших региональных партнёров», — пафосно добавил официальный представитель Пентагона.

Читайте также: Пентагон отверг обвинения РФ в связях спецслужб США с террористами в Сирии

Напомним, именно США и их спецслужбы всеми силами взращивали «Аль-Каиду» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и её производные на территории Сирии. В самые горячие моменты сирийской войны, когда боевики «ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) грозили захватить стратегические важные сирийские порты в Восточном Средиземноморье — Латакию и Тартус, США даже не считали их террористами, а сателлиты США на Ближнем Востоке снабжали боевиков этой организации оружием, боеприпасами и рекрутами.

МИД РФ не раз указывал на то, что США и их сателлиты всеми силами пытаются выгородить «ан-Нусру» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ни под каким предлогом не вести против неё боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail