Лидеры семи отрядов из незаконных вооружённых формирований в Сирии решили присоединиться к режиму прекращения боевых действий, сообщает 19 сентября российский Центр примирения враждующих сторон в САР.

Отряды, действующие в провинциях Дамаск и Дараа, насчитывают от 300 до 500 боевиков.

«Достигнуты договорённости о прекращении боевых действий с лидерами семи отрядов незаконных вооружённых формирований численностью от 300 до 500 человек, действующих в провинциях Дамаск и Дараа», — указано на сайте Минобороны России.

Кроме того, за сутки с 18 по 19 сентября в провинции Хомс в районе населённого пункта Тахун-Донгузия 41 участник незаконных вооруженных формирований перешёл на сторону правительственных войск Сирии.

Центр по примирению отмечает, что еще три населенных пункта в провинции Хомс 21 сентября должны подписать соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября в зоне деэскалации Идлиб 35 отрядов боевиков выразили готовность перейти на сторону правительства Сирии по итогам переговоров с участием офицеров российского Центра по примирению.

Читайте ранее в этом сюжете: В Идлибе 35 отрядов боевиков готовы перейти на сторону правительства Сирии