Бывший глава администрации Рязани Олег Булеков назначен заместителем председателя правительства Рязанской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, удостоверение ему и другим назначенцам 19 сентября вручил губернатор Николай Любимов.

Так, первым заместителем председателя правительства назначен Игорь Греков. Как сообщает портал «МедиаРязань», Игорь Греков прибыл в Рязань из Ростовской области.

Кроме того, удостоверения зампредов получили Лариса Крохалева, которая была заместителем главы администрации Рязани, и Виталий Артемов, который работал в должности министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Также в должности заместителей губернатора утверждены Сергей Самохин, Сергей Филимонов и Олег Харивский.

Как сообщает пресс-служба правительства, губернатор выразил пожелание, чтобы Рязанская область вошла в пятерку лидеров в России. Также он поблагодарил всех за работу, которая была проведена во время избирательной кампании.

«Самое важное — это поддержка людей в дальнейшем. Мы должны слышать и понимать людей, очень быстро реагировать на их запросы, проблемы», — сказал Николай Любимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Олег Булеков ушел в отставку 14 сентября. Депутаты единогласно приняли решение сити-менеджера и назначили на пост исполняющего обязанности Сергея Карабасова, который признался, что поработать в мэрии его попросил глава региона Николай Любимов.

Между тем вопрос о дальнейшей судьбе экс-мэра многим казался сложным. Некоторые эксперты не связывали отставку с его дальнейшим трудоустройством в правительстве. К примеру, политолог Александр Семенов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM предположил, что отставка могла быть связана и с тем, что работа Олега Булекова вызывала недовольство.

Однако слухи о том, что экс-глава администрации может перейти на работу в региональное правительство, начали появляться еще до выборов губернатора. На такую возможность указывало и то, что Николай Любимов не высказывал никаких нареканий к работе главы горадминистрации, появлялся с ним на мероприятиях, а также обещал опираться на местные кадры при формировании своей команды.

Весной 2017 года эксперты также отмечали, что позиции Олега Булекова чуть ли не самые сильные за его карьеру, а Николай Любимов вроде бы даже благоволит сити-менеджеру.

Напомним, что выборы губернатора прошли 10 сентября. Явка на них составила чуть больше 36%. С результатом 80% на них победил Николай Любимов. В ближайшее время ему предстоит определиться с представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации. Среди кандидатов — бывший глава области Олег Ковалев, действующий член СовФеда Игорь Морозов и президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Татьяна Гусева. Эксперты считают, что наиболее вероятным кандидатом является Олег Ковалев.

Читайте ранее в этом сюжете: Отставка мэра Рязани: увольнение или переход в правительство?

Читайте развитие сюжета: Экс-мэр Рязани займется промышленностью и финансами области