США призывают руководство ООН к реформированию этой международной организации и изменению методов её работы, заявил 18 сентября президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп призвал генсека ООН Антониу Гутерриша к дебюрократизации всемирной организации и к её реформированию. Этому была посвящена речь президента Соединенных Штатов на встрече в штаб-квартире ООН.

«Мы призываем генсека ООН сделать всё для преодоления бюрократии, реформирования устаревших систем и принятия твердых решений для реализации главных задач ООН», — заявил Дональд Трамп.

Президент США подчеркнул, что финансовые вклады стран — членов ООН в эту организацию должны быть равными и ни одна из стран — членов ООН не должна нести непропорциональную нагрузку как в военном, так и в финансовом плане.

«Мы также призываем к тому, что каждая миротворческая операция должна иметь четко определенные цели и шкалу для оценки ее успеха», — добавил Дональд Трамп.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Трамп регулярно критикует ООН за неэффективную работу и высокие финансовые затраты. В настоящее время Вашингтон тратит на ООН и реализацию её программ порядка $10 млрд в год. Дональд Трамп считает такое распределение финансового бремени «несправедливым».

Читайте ранее в этом сюжете: Россия не стала участвовать во встрече по реформе ООН, созванной США

Читайте развитие сюжета: Вашингтон недоволен СПЧ ООН и требует реформирования этого совета