Оскандалившаяся на всю Россию директор школы №56 в Ленинском районе Саратова Марина Радаева, где на выборах губернатора и областной думы находился избирательный участок №241, до сих пор не уволена. Как сообщает ИА REGNUM, в мэрии утверждают, что она на больничном, но не знают с какого числа. В тоже время есть неофициальная информация о том, что Радаеву отправили в отпуск, чтобы не бросать тень на главное событие в регионе — инаугурацию губернатора Валерия Радаева, время проведения которой будет определено на партийной конференции «Единой России» вечером 18 сентября.

Затруднились в мэрии ответить и на вопрос оставят ли Марину Радаеву директором престижного учебного учреждения или нет.

Напомним, на выложенном в интернете видеоролике директор школы №56 в Саратове Марина Радаева ведет себя неадекватно и странно. На вопрос журналиста, кто вы и что тут делаете, она ударилась в детскую игру «повторялки». В избирательной комиссии Саратовской области сообщили, что не получали жалоб по поводу выходки Радаевой, поэтому результатов проверки нет.

Марина Радаева — директор школы №56 с углубленным изучением отдельных предметов (английского, немецкого и французского языков), член политсовета «Единой России» в Ленинском районе Саратова.

По данным журналистов «Свободных новостей», которые сняли видеоролик, в 2011 году Марина Радаева был председателем участковой избирательной комиссии №238 в Саратове. УИК работала в здании школы №56. Местное отделение ЛДПР сообщало, что на участке до завершения голосования закончились бюллетени. При этом комиссия выдавала бюллетени по открепительным удостоверениям неустановленного образца.

В 2014 году Радаева вновь привлекала внимание к своей персоне из-за жалоб родителей на поборы в школе №56 — в социальных сетях появилось письмо о том, что родители учеников вынуждены сдавать деньги не только на ремонт школьных помещений, но и на покупку мебели, цветов и на другие хозяйственные нужды.

Читайте также: В Саратове родители жалуются на поборы в школах

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о родстве Марины Радаевой и губернатора Саратовской области Валерия Радаева не известно, вероятнее всего они просто однофамильцы, хотя и знакомы.

О том, что во время выборов в Саратове было официально и неофициально зафиксировано много нарушений, говорит тот факт, что на следующий день после выборов врио губернатора Валерий Радаев отправил в отставку главу Саратова Валерия Сараева. Избирком Саратовской области объявил о том, что выборы губернатора и депутатов облдумы признаны состоявшимися.

Читайте также: Архитектура саратовских выборов, или За что уволили главу города

Читайте ранее в этом сюжете: «Выходка» Радаевой на выборах Радаева: Саратовская ЦИК жалоб не получала

Читайте развитие сюжета: Второй срок саратовского губернатора: Валерий Радаев избавился от «врио»