Конкурс на замещение должности главы администрации Пскова должен быть проведён до 25 октября. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, первое заседание конкурсной комиссии состоится 25 сентября, до 30 сентября информация о конкурсе и проект контракта с сити-менеджером будут опубликованы на официальном сайте муниципального образования и в газете «Псковские новости».

Вопрос о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Пскова обсуждался в связи с истечением 22 сентября срока полномочий действующего сити-менеджера Игоря Калашникова. Этот вопрос в числе других, «не терпящих отлагательства», был внесен на внеочередную, 87-ю сессию Псковской городской думы пятого созыва. Избранный 10 сентября 2017 года новый состав Псковской городской думы, как уверяют власти города, начнёт работу в законном порядке только в середине октября.

Читайте также: В Пскове со скандалом продолжает работать дума прежнего созыва

Кандидатуры на пост главы администрации Пскова будет отбирать конкурсная комиссия, в составе которой шесть человек: половина назначается Псковской городской думой, другая половина — губернатором Псковской области. Членами конкурсной комиссии от Псковской городской думы стали глава Пскова Иван Цецерский (председатель комиссии), Ольга Фёдорова (секретарь) и Сергей Барабанов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове — двуглавая модель управления. Глава Пскова избирается из числа депутатов думы, глава администрации (сити-менеджер) назначается по конкурсу. Нынешний глава администрации Пскова Игорь Калашников, занимает эту должность с июля 2013 года. Он — уже четвёртый по счёту сити-менеджер Пскова. В 2009—2010 годах этот пост занимал Ян Лузин, с 2010 по 2012 годы — Пётр Слепченко, в 2012—2013 годах — Игорь Чередниченко.

Читайте развитие сюжета: На должность сити-менеджера Пскова появился первый претендент