Правительство города Севастополя отправлено в отставку. Документ опубликован на сайте городского правительства 18 сентября, сегодня же состоялась церемония официального вступления в должность губернатора Дмитрия Овсянникова.

Вместе с тем, правительство Севастополя продолжит, в соответствии с указом, исполнение своих обязанностей до формирования нового состава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября состоялись выборы губернатора Севастополя, на которых победу одержал кандидат от «Единой России» Дмитрий Овсянников. С конца июля 2016 года он исполнял обязанности губернатора.

Читайте также: Севастополь: Овсянникову предстоит выстраивать отношения с элитами

После выборов: правительство Севастополя ждет реформа

Кандидат от КПРФ Роман Кияшко, которого наблюдатели называли основным конкурентом Овсянникова, набрал 16,42%, Илья Журавлев от ЛДПР получил 7,61%. Иван Ермаков от «Патриотов России» получил поддержку 2,13% избирателей, Николай Кряжев от «Коммунистической партии социальной справедливости» — 0,5%.

Сегодня же, 18 сентября, Овсянников официально вступил в должность.

Между тем, уже 11 сентября Овсянников анонсировал целый ряд кадровых перестановок в правительстве. Первым его кадровым решением в статусе избранного губернатора стала отставка с поста вице-губернатора Дмитрия Гладского— 15 сентября он принял его заявление об уходе. Тогда же на должность исполняющей обязанности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя назначена Алсу Гайнутдинова.

Читайте развитие сюжета: Вице-адмирал Валерий Куликов назначен сенатором от Севастополя