Бывший генсек НАТО, действующий советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен посетил украинские войска в зоне ведения боевых действий в Донбассе, сообщает 18 сентября пресс-служба «штаба АТО» («антитеррористической операции» — так в Киеве называют зону ведения боевых действий в Донбассе).

Согласно сообщению, Расмуссен посетил линию фронта вместе с делегацией европейских политиков и журналистов. Делегация побывала в нескольких городах Донецкой области, где провела встречи непосредственно с украинскими генералами и офицерами, которые доложили иностранным посетителям о ситуации на линии фронта с украинской точки зрения.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе: у США — свои условия

По словам бывшего генерального секретаря Североатлантического альянса, страны Евросоюза должны оказывать помощь Украине в больших объемах — «как качественно, так и количественно».

«Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины», — сказал Расмуссен.

Читайте также: Порошенко грозит России ввести в Донбасс миротворцев ООН

Напомним, ранее Россия предоставила свой проект резолюции в Совбез ООН о введении миротворцев в Донбасс. В свою очередь, Киев заявил, что российский проект — это очередная «провокация», и предложил собственную резолюцию, позволяющую размещать миротворческие войска на всей территории Донбасса с правом применять оружие.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина не проголосует за резолюцию РФ о введении миротворцев в Донбасс