Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев назвал банальной ошибкой, не имеющей под собой никакой политической подоплёки, публикацию карты, на которой несколько городов России, Узбекистана и КНР оказались на территории Казахстана, сообщает 15 сентября «Спутник Казахстан».

«Публикация карты, которая вызвала обсуждение на некоторых сайтах, не несет какой-либо политической подоплеки и является банальной ошибкой выпускающего редактора», — рассказал Абаев.

По его словам, данный материал касался исключительно перехода государственного языка на латинскую графику. Министр заверил, что руководство издания разобралось с этой ситуацией.

«У нас со всеми странами дружеские отношения, по вопросам государственной границы на уровне глав государств были подписаны соответствующие документы», — добавил он.

Напомним, государственное информационное агентство «Казинформ» 14 сентября разместило у себя на сайте в качестве иллюстрации к тексту о модернизации государственного языка карту, на которой Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа находились на территории под названием Qazaqstan.

К территории государства Qazaqstan отнесены участки территорий, принадлежащих России, Китаю и Узбекистану.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан предъявил территориальные претензии к России, КНР и Узбекистану?