Порошенко: Безопасность Украине даст один-единственный ядерный заряд

…а не Будапештский меморандум

Киев, 15 сентября 2017, 12:04 — REGNUM  Безопасность странам дает не Будапештский меморандум, а один ядерный заряд, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает 15 сентября УНН.

По его словам, международные договоренности, такие как Будапештский меморандум, не могут являться достаточной гарантией безопасности в стране. Гораздо лучшим гарантом безопасности для страны является один-единственный ядерный заряд, уверен президент Украины.

Читайте также: The Independent: ВСУ против миротворцев на линии разделения с ополченцами

«Не забывайте о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что после окончания гражданской войны в Донбассе Украина «не будет такой, как прежде», поскольку «десятки тысяч украинцев» погибли в ходе войны. При этом Порошенко уточнил, что причиной гражданской войны стал не государственный переворот на Украине (так называемая «Революция достоинства»), а «агрессия России».

Читайте также: Русское самоубийство Украины

«Я думаю, что Революция достоинства (госпереворот в Киеве в 2014 году — ИА REGNUM ) стала толчком к демократии, а Кремль пытается целенаправленно обмануть западные демократии», — считает глава Украины.

Напомним, в 2014 году на Украине после государственного переворота к власти пришли украинские националисты. Ярая русофобская политика новой власти вызвала закономерное отторжение у большинства жителей Донбасса и Крыма, что привело к проведению референдумов, в ходе которых жители Донбасса и Крыма заявили о своем желании отделиться от русофобской Украины и не подвергаться репрессиям.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина внесла в Совбез ООН свой вариант резолюции о миротворцах в Донбассе

Читайте развитие сюжета: Экс-посол США в ООН: Украине нельзя допускать в Донбасс миротворцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail