Граждане ФРГ должны гордиться тем, чего добились немецкие солдаты во время Первой и Второй мировых войн, заявил кандидат в канцлеры от партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Александер Гауланд, 14 сентября сообщает Reuters.

Немецкие солдаты поджигают советскую деревню
Немецкие солдаты поджигают советскую деревню

«Если посмотреть на Европу, ни один другой народ никогда так не разбирался в своих прошлых ошибках, как немцы… Людям больше не нужно упрекать нас за эти 12 лет — они не имеют ничего общего с нашей современной идентичностью», — заявил 76-летний Гауланд.

Представитель AfD заявил, что генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель является частью немецкой истории так же, как полковник вермахта Клаус фон Штауффенберг, предпринявший безуспешную попытку убийства Адольфа Гитлера в июле 1944 года. Гауланд заявил, что Германия должна вернуть себе свою историю.

«Если французы по праву гордятся своим императором, а англичане адмиралом Нельсоном и Черчиллем, то мы имеем право гордиться достижениями немецких солдат в двух мировых войнах», — заявил Гауланд.

Напомним, Гауланд выступил с обращением к своим сторонникам 2 сентября. Позднее оно было распространено в сети интернет.

Парламентские выборы в ФРГ состоятся 24 сентября 2017 года. Ключевыми оппонентами на предстоящих выборах являются партия ХДС, возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, и СДПГ (Социально-демократический союз) во главе с Мартином Шульцем.

Опрос общественного мнения показал, что AfD может набрать до 12% голосов и стать третьей по величине партией в нижней палате парламента Германии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Альтернатива для Германии» опротестует закон об однополых браках